You are here
Home > Криминал > В Смоленской области задержаны граждане Армении, занимавшиеся сбытом поддельных денег и незаконным оборотом наркотиков

В Смоленской области задержаны граждане Армении, занимавшиеся сбытом поддельных денег и незаконным оборотом наркотиков

В Смоленской области задержаны граждане Армении, занимавшиеся сбытом поддельных денег и незаконным оборотом наркотиковКак стало известно news-smolensk.ru, в конце декабря 2013 года сотрудниками полиции была проведена профилактическая работа в разных торговых точках Смоленской области. Продавцы были предупреждены о возможном появлении поддельных денежных купюр.

По информации УМВД России по Смоленской области, утром 5 января 2014 года в полицию обратилась продавец магазина с заявлением, о попытке неизвестных мужчин расплатиться за приобретенный товар пятитысячной купюрой, вызвавшей сомнение в ее подлинности. Данный факт произошел в магазине деревни Вышегор, находящегося на трассе «Москва-Беларусь». В магазине пытались расплатиться пятитысячной купюрой трое мужчин. Когда продавец отказалась принять купюру, вызвавшую сомнение в ее подлинности, мужчины, выхватив пятитысячную купюру из рук женщины, скрылись на автомобиле отечественного производства. Женщина сразу же обратилась в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГИБДД остановили автомобиль мошенников в деревне Каменка Кардымовского района.

На место задержания мошенников прибыли сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области, следственно-оперативная группа МО МВД России «Сафоновский».  В автомобиле находились трое граждан Армении возрастом 30 - 45 лет.

При досмотре автомобиля, под обшивкой салона полицейскими был обнаружен конверт с несколькими десятками купюр достоинством пять тысяч рублей, имеющие признаки подделки.

Кроме поддельных банкнот в этом же тайнике обнаружили брикеты с подозрительным веществом, завернутые в фольгу. Сотрудники полиции изъяли и направили обнаруженное вещество на экспертизу.

Заключение экспертизы показало, что изъятые брикеты с подозрительным веществом являются наркотическими веществами: гашишем, кокаином и метадоном.

Троих граждан Армении полицейские доставили в МО МВД России «Сафоновский» для дальнейших разбирательств.

По данному факту в отношении граждан Армении возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 186 УК РФ за действия, направленные на сбыт поддельных денег.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного ст. 228 УК РФ за незаконный оборот наркотиков.

Оперативниками в настоящее время проверяется информация, как поддельные деньги попали к подозреваемым.

Полицейскими отрабатываются места сбыта поддельных купюр по маршруту следования злоумышленников.

В настоящее время сотрудники полиции установили причастность троих задержанных граждан Армении к совершению аналогичных преступлений на территориях других регионов.

Top