Вы здесь
Главная > Общество > Во Франции поставки танков Киеву расценили как план НАТО на третью мировую войну

Во Франции поставки танков Киеву расценили как план НАТО на третью мировую войну

Французский политик, экс-депутат Европарламента Флориан Филиппо прокомментировал поставки танков Украине западными странами. По его мнению, которое он опубликовал в Twitter, это может быть план НАТО на третью мировую войну.

«Скоро объявят о поставке Зеленскому танков Leopard и Abrams. План НАТО по третьей мировой войне разворачивается, а дураки аплодируют!» — написал политик.

Филиппо отметил, что есть еще надежда, что Франция пойдет по пути деэскалации и мира, однако, для этого ей придется бросить вызов НАТО и ЕС.

Накануне официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Хебештрайт сообщил, что Германия согласовала отправку на Украину танков Leopard 2, она также одобрит их реэкспорт из стран-партнеров по НАТО.

Президент США Джо Байден также объявил о поставке Киеву 31 танка Abrams. Новый пакет военной помощи на сумму $400 млн также включает в себя сопроводительную технику для обслуживания танков и финансирование на обучение украинских военных.

Ранее директор института США и Канады РАН Валерий Гарбузов заявил, что танки Abrams, которые США собираются поставить Украине, вряд ли помогут в захвате Крыма. Это невозможно как по географическим причинам, так и вследствие того, что полуостров для Киева сейчас отошел на второй план из-за утраты основных территорий.

Источник

Top