Вы здесь
Главная > Общество > Водителя «автобуса-беглеца» отметили за выдержку и профессионализм

Водителя «автобуса-беглеца» отметили за выдержку и профессионализм

Благодаря выдержке водителя ЛАЗа с отказавшими тормозами удалось избежать пострадавших.

Как рассказал SmolNarod источник, работавший на месте ДТП на улице Желябова, водитель автобуса без тормозов был в шоковом состоянии, однако госпитализация не потребовалась. По мнению нашего собеседника, избежать жертв и пострадавших удалось благодаря профессионализму водителя. Несмотря на форс-мажор, он принял грамотное решение и направил автобус на трамвайные пути, а не прямо, на 1-ю Садовую улицу, где обычно многолюдно.

Стоит отметить, что автобус ЛАЗ в момент ДТП не следовал по маршруту, поэтому в салоне не было пассажиров. Машина 2003 года выпуска принадлежит ельнинскому ЗАО «Автотранс», который совершает регулярные рейсы в Смоленск по маршруту №510. В результате ДТП пострадали пять автомобилей, один из которых, судя по всему, восстановлению не подлежит. Теперь владельцу ЗАО придется возмещать собственникам материальный ущерб.

Как уже сообщалось, автобус марки ЛАЗ А141JN «Лайнер-9», попал в массовое ДТП на улице Желябова в Смоленске в районе полудня. Как рассказывают очевидцы, машина потеряла управление еще при спуске с ул.12 лет Октября. Автобус «пролетел» по Пятницкому путепроводу, совершил крутой разворот на площади Желябова и «затормозил» о припаркованные на улице Желябова легковые автомобили.

[See image gallery at smolnarod.ru]

Источник

Top