Вы здесь
Главная > Общество > Военкор Котенок проинформировал о дорогой цене взятия батальоном «Сомали» Водяного в ДНР

Военкор Котенок проинформировал о дорогой цене взятия батальоном «Сомали» Водяного в ДНР

Взятие Водяного является первым шагом на пути к возможности для ВС РФ взять Авдеевский укреп.

Западнее донецка и юго-западнее Авдеевки российскими войсками полностью зачищен от противника населенный пункт Водяное. На холмах севернее пунка наблюдается закрепление украинских войск после отступление, сообщил военкор Юрий Котенок, передает «МК».

«Водяное входит в большой Авдеевский укрепрайон ВСУ», — отметил Котенок, добавив, что это стратегический пункт, который открывает прямой путь на Карловку», — подчеркивает Котенок.

Взятие Водяного открывает возможности войскам РФ двигаться чётко по сценарию Соледара—Бахмута по взятию противника  в клещи в Авдеевке. Успешная реализация такого плана обусловлена участием штурмовиков ЧВК «Вагнер» в боевых действиях, считает военкор. Из-за нехватки «музыкантов» на все направления украинскими боевиками штурмуются подразделения спецназа, танкистов и донбасской пехоты.

Непрекращающиеся бои за Водяное велись с середины декабря. Большой ценой батальону «Сомали» удалось взять населенный пункт, заключил военкор Котенок.

Ранее SmolNarod сообщал, что на Угледарском направлении наблюдается активизация. Об этом сообщил комбат «Востока» Ходаковский.

 

Источник

Top