Вы здесь
Главная > Общество > Военкор Поддубный показал фортификационные окружения вокруг Киева

Военкор Поддубный показал фортификационные окружения вокруг Киева

Военкор Евгений Поддубный опубликовал в своем Telegram-канале фото фортификационных сооружений вокруг Киева. Рубежи обороны украинской столицы укрепляют сухопутные войска ВСУ.

«Вокруг Киева продолжают возводить фортификационные сооружения, окружая столицу Украины многочисленными линиями обороны. Устанавливаются бетонные ДОТы и защищенные позиции для артиллерии», — прокомментировал снимки Поддубный.

Дополнительные меры по усилению обороны города украинская армия объяснила предполагаемым наступлением российских войск в феврале-апреле. В первую очередь производится оборудование огневых позиций и укрытий для личного состава. Устанавливаются взрывные и невзрывные инженерные заграждения перед позициями войск. Таким образом ВСУ создают многоэшелонированную оборону Киева.

ВСУ также усиливают фортификационные сооружения на границе с Белоруссией. Военные роют окопы в лесу в нескольких минутах езда от границы с соседями и укрепляют досками стены полутораметровых траншей.

Ранее глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин показал разрушенные окраины Соледара. В освобожденном россиянами городе не осталось ни одного целого здания, окрестности населенного пункта превратились в руины.

Источник

Top