Вы здесь
Главная > Общество > Врач Гинзбург сообщил, как есть картофель без вреда для здоровья

Врач Гинзбург сообщил, как есть картофель без вреда для здоровья

Картошка может неблагоприятно влиять на обмен углеводов, что может негативно сказаться на здоровье, предупреждает диетолог Михаил Гинзбург.

Этот популярный продукт относится к группе крахмальных продуктов, которые содержат быстрые углеводы. Быстрое расщепление этих углеводов может негативно сказываться на обменных процессах в организме, повышая риск развития таких опасных заболеваний, как ожирение, диабет, атеросклероз и гипертония.

В свете этих рисков, диетолог рекомендует исключить картошку из ежедневного рациона или употреблять ее с осторожностью. Он также рекомендует употреблять картошку в остывшем виде, так как это поможет замедлить расщепление крахмала в организме. Важно варить картошку в кожуре, чтобы предотвратить ее разваривание. Рассыпчатые сорта картошки, которые бедны клетчаткой, также не рекомендуется употреблять в больших количествах.

Если вы все же хотите включить картошку в свой рацион, диетолог советует добавлять к ней зелень и другие овощи. Это поможет замедлить расщепление и всасывание углеводов, что может снизить негативное воздействие на углеводный обмен. Важно помнить, что каждый организм индивидуален, поэтому перед внесением изменений в свой рацион всегда полезно проконсультироваться с диетологом или врачом.

Источник

Top
Яндекс.Метрика