Вы здесь
Главная > Общество > Врач из РФ Сычева нашла противопоказания для употребления горького шоколада

Врач из РФ Сычева нашла противопоказания для употребления горького шоколада

Согласно высказыванию врача-терапевта, диетолога и гастроэнтеролога Натальи Сычевой, горький шоколад обладает рядом полезных свойств.

Прежде всего, он содержит существенно меньше сахара по сравнению с другими шоколадными сладостями, что делает его предпочтительным выбором для лиц, заботящихся о своем здоровье и весе. Об этом сообщает радио «Спутник».

Однако некоторым группам лиц употребление горького шоколада не рекомендуется. В частности, это относится к лицам с индивидуальной непереносимостью компонентов шоколада, употребление которых может вызвать аллергическую реакцию.

Помимо этого, доктор Сычева отмечает, что стоит воздержаться от употребления горького шоколада лицам, страдающим мигренями или высоким давлением. Этот продукт содержит вещество, способное вызвать сосудистый спазм, что может ухудшить симптоматику указанных заболеваний.

Также врач рекомендует ограничить потребление шоколада до 30 грамм в день для лиц, страдающих сахарным диабетом или ожирением, поскольку чрезмерное употребление этого продукта может иметь негативные последствия для организма.

Детям до 5-ти лет также не рекомендуется употребление горького шоколада, поскольку их организм еще не полностью сформирован и может не справиться с нагрузкой на пищеварительную систему.

По мнению доктора Сычевой, наилучшим временем для употребления горького шоколада является после приема пищи, особенно после салатов из свежих овощей или белковой пищи.

Для лиц, страдающих проблемами с желчным пузырем, врач рекомендует проконсультироваться со специалистом перед употреблением горького шоколада, так как этот продукт способен стимулировать отток желчи, что полезно при низком тонусе органа, но может быть вредным при высоком.

Источник

Top
Яндекс.Метрика