Вы здесь
Главная > Общество > Врач Писарева рассказал, почему после 50 лет опасно пить молоко

Врач Писарева рассказал, почему после 50 лет опасно пить молоко

Доктор Ирина Писарева обратила внимание на двоякую роль молока в питании людей, описав его полезные свойства, а также потенциальные риски.

При этом она отмечает, что влияние молока на организм может различаться в зависимости от возраста.

По словам доктора Писаревой, молоко является богатым источником витаминов группы А и В, а также витамина D, который способствует укреплению иммунной системы. Оно также содержит важные минералы, такие как кальций, магний и натрий, которые оказывают благотворное влияние на нервную и сердечно-сосудистую систему, помогают предотвращать остеопороз и поддерживать водный баланс и функции репродуктивной системы.

Тем не менее, несмотря на эти полезные свойства, употребление молока может быть небезопасным для некоторых групп людей, особенно для пожилых. Доктор Писарева предупреждает, что после 50 лет у некоторых людей может возникнуть непереносимость белка молока, что делает нежелательным употребление молока в чистом виде. В таких случаях рекомендуется перейти на кисломолочные продукты в небольших количествах, чтобы получить достаточное количество кальция.

Кроме того, употребление молока в пожилом возрасте может повышать риск повышения уровня холестерина и накопления пальмитиновой кислоты, что может способствовать развитию атеросклероза. Доктор Писарева также отмечает, что у многих взрослых и детей наблюдается дефицит фермента, необходимого для переваривания лактозы, что вызывает проблемы с желудочно-кишечным трактом, включая вздутие, газообразование, боли и диарею.

Несмотря на потенциальные риски, молоко остается важным продуктом в рационе детей и людей среднего возраста, при условии отсутствия аллергии на молочный белок и непереносимости лактозы. Доктор Писарева рекомендует пожилым людям ограничивать потребление молочных продуктов и предпочитать кисломолочные продукты.

Источник

Top
Яндекс.Метрика