Вы здесь
Главная > Общество > Врач Тяжельников нашел риск инсульта в посещении бани с алкоголем

Врач Тяжельников нашел риск инсульта в посещении бани с алкоголем

Московский специалист из департамента здравоохранения, Андрей Тяжельников, предупреждает о возможных негативных последствиях посещения бани с употреблением алкоголя, особенно в связи с риском инсульта.
Высокая температура в бане приводит к расширению сосудов, а употребление алкоголя усиливает этот процесс. В результате слабые стенки сосудов могут не выдержать высокого давления и лопнуть. Если сосуд головного мозга пострадает, это может вызвать инсульт. В лучшем случае, пациент может столкнуться с аритмией. В результате употребления алкоголя в бане возникает повышенный риск для здоровья.
Андрей Тяжельников также указал на другие потенциальные опасности, связанные с посещением бани. В состоянии алкогольного опьянения возможны случаи падений, ушибов и ожогов от горячей печи. Особенно осторожными должны быть пожилые люди, а также те, кто имеет сердечно-сосудистые, почечные или онкологические заболевания. Также рекомендуется избегать посещения бани в период обострения хронических заболеваний.
Для безопасности важно ограничить количество употребляемого алкоголя и оставаться осмотрительным во время посещения бани. Лучше всего следовать рекомендациям врачей и входить в горячую сауну или парную на короткое время, давая телу время адаптироваться к экстремальным условиям. В среднем, рекомендуется посещать баню не чаще одного раза в неделю. Эти рекомендации направлены на минимизацию рисков и сохранение здоровья при посещении бани.

Источник

Top
Яндекс.Метрика