Вы здесь
Главная > Общество > ВСУ могут потерять последнюю трассу для снабжения Артемовска из-за наступления ЧВК «Вагнер»

ВСУ могут потерять последнюю трассу для снабжения Артемовска из-за наступления ЧВК «Вагнер»

Вооруженный силы Украины имеют в своем распоряжении последний путь для снабжения обороны Артемовска в ДНР. В случае ее потери украинский военный контингент окажется в окружении ВС РФ.

По сообщению телеграм-канала «Военная хроника» артиллерия ВС России и ЧВК «Вагнер» установили огневой контакт на двумя важнейшими дорогами, по которым ВСУ осуществляют снабжение своих частей в Артемовске. Так, 20 января был установлен контроль над участком трассы М-03 между Подгородным, Парасковиевкой и Красной Горой.. Спустя двое суток, 22 января, был установлен огневой контроль над участком трассы Т-0504 между населёнными пунктами Красное и Ступочки.

Добиться контроля трасс удалось благодаря ударам артиллерии ВС РФ. Под огнем российской армии страдают подразделения 128-й горно-штурмовой, 77-й аэромобильной, 24-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад ВСУ.

Единственная оставшаяся трасса, которая не находится под контролем армии России — это трасса О-0506, соединяющая Артёмовск с укрепрайоном в н. п. Часов Яр. Через нее ВСУ и снабжают армию, застрявшую на обороне Артемовска. Наступление ЧВК «Вагнер» и армии России приведет к окружению Артемовска и сил ВСУ, которые там находятся.

Источник

Top