Вы здесь
Главная > Общество > ВЗГЛЯД: новые угрозы для России создает Япония

ВЗГЛЯД: новые угрозы для России создает Япония

Миролюбивый курс Японии по отношении к России далек от того, который пропагандировался в период правления Синдзо Абэ.

Ухудшение Японией отношений с России вызывает предположение, что страна восходящего солнца планирует возвращение былой имперской мощи. Несмотря на недавние заявления премьера Кисиды о восстановлении мирных отношений с Россией, двойственная политика Японии рассматривает РФ как угрозу, передает «ВЗГЛЯД».

Среди недружественных по отношению к РФ стран находится Япония. Подобное расположение не способствует конструктивному диалогу между Москвой и Токио. Такого мнения придерживается пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, отвечая на слова премьера Японии Фумио Кисиды о заключении с Россией мирного договора.

Также япония продолжает развивать отношения с G7, усиливая давление санкций в отношении РФ. К тому же, заявление президента США Джо Байдена об «российской ядерной угрозе» также было поддержано японским премьером. Одним из первых государств, которое ввело санкции против РФ после начала СВО была Япония, причисляя ее к участникам антироссийской кампании.

Недружественным фактором в действиях Японии может быть стремительное увеличение вооружения. Занятия Японии по разработке гиперзвукового вооружения могут быть связаны не только с предполагаемой угрозой со стороны Китая, но и могут быть развернуты в отношении России.

«Мы должны тщательно изучить последствия расширения японских ударных возможностей в отношении базы атомных подводных лодок в Вилючинске и нашей военной группировки на Южных Курилах», — сообщает Василий Кашин, старший научный сотрудник Института Китая и современной Азии РАН.

Ранее SmolNarod сообщал о том, что Япония передаст на нужды ВСУ 4 аппарата ALIS. Помимо вооружения, Япония также обучит украинских снайперов.

 

Источник

Top