Вы здесь
Главная > Общество > Юрий АФОНИН: «Мы воюем с античеловечеством»

Юрий АФОНИН: «Мы воюем с античеловечеством»

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Юрий Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Одной из тем обсуждения стал Всемирный экономический форум в Давосе. Юрий Афонин отметил, что в этом году форум приобрел черты антироссийского шабаша, но по-прежнему является по сути мировым слетом глобалистов и неолибералов. Кстати, напомнил он, в России до недавнего времени тоже проходил форум с аналогичной идеологией – Гайдаровский, и хорошо, что в этом году его нет: все его завсегдатаи, апологеты неолиберальной политики, разбежались, увидев, что страна переходит на правильные рельсы, и поняв бесперспективность своих усилий.

В Давосе, сказал Юрий Вячеславович, прозвучало множество самых причудливых заявлений, но бывший вице-президент США, а ныне спецпредставитель американского президента по климату Джон Керри, пожалуй, переплюнул многих. Он заявил, что собравшиеся в Давосе – избранные, спасающие планету, «и в этом есть что-то неземное». 

Первый зампред ЦК КПРФ рассказал, что ему в социальных сетях иногда пишут люди, увлекающиеся конспирологическими теориями. Одна из самых экзотических таких теорий – про рептилоидов с планеты Нибиру, которые уже давно управляют человечеством. Смешно, конечно, но, когда смотришь на таких, как Керри и ему подобные, невольно подумаешь иной раз, где у него скафандр застегивается, – настолько далеко от человеческого все то, что они продвигают, сказал Юрий Вячеславович.

Вот Керри говорит: мы спасаем планету, имея в виду «зеленую» повестку. Но что на самом деле обсуждалось в Давосе? Там договаривались о том, как подбросить побольше дров в костер войны в Европе. Говорили о необходимости наращивать производство вооружений, о возврате к использованию угля из-за отказа от российского газа – то есть о действиях, усугубляющих негативное воздействие на климат.

Левые философы используют для обозначения мировой глобалистской верхушки емкий и точный термин – «античеловечество», сказал Юрий Афонин. Это небольшая группа людей, интересы которой прямо противоположны интересам народов всего мира. Людям нужен мир – а им нужна война, она им жизненно необходима, чтобы сжечь в ней свой очередной кризис. Простым людям нужна социальная справедливость – а их интересует только накопление богатства и власть надо всем миром.

Но античеловечество – не инопланетного происхождения, их создал капитализм, это его главные выгодоприобретатели. Мировая капиталистическая система устроена так, что всего 1% жителей Земли с 2020 года накопили почти в два раза больше средств, чем весь остальной мир. За два года самые богатые, по данным фонда Oxfam, получили $26 трлн, а остальные 99% населения – только $16 трлн. 

Мы сегодня воюем против этого античеловечества, за интересы всего остального человечества, подчеркнул Юрий Вячеславович. Воюем за 99% людей. 

Сообщение Юрий АФОНИН: «Мы воюем с античеловечеством» появились сначала на газета "Смоленская правда".

Источник

Top