Вы здесь
Главная > Общество > За новым онкологическим диспансером в Смоленске появилась «тень Репика»

За новым онкологическим диспансером в Смоленске появилась «тень Репика»

Закупочные процедуры состоялись в конце 2021 года, однако считать вопрос определения подрядчика решенным боялись до окончательного улаживания формальностей. Как оказалось, контракт в Смоленске достался одной из компаний известной бизнес-династии, в которую входит председатель «Деловой России» Алексей Репик.

Строить новый онкологический диспансер в Вишенках будет компания из Москвы ООО «ПЕТРУСКо». Как уже сообщал Smolnarod.ru, компания зашла на аукцион с единственной заявкой и ожидаемо стала победителем, хотя накануне конкурсных процедур переговоры велись с представителями еще одной фирмы. Однако «открывать шампанские» в ОГКУ «Управление капитального строительства Смоленской области» не торопились до подписания контракта со стороны победителя аукциона.

Сомнения сохранялись в связи с общей нестабильностью строительного сектора, вызванного галопирующими ценами на строительные материалы. В этой связи любой подрядчик, взявшийся за строительство, может в его разгар оказаться в совсем иной ценовой реальности. Тем более, что вместо 4,9 млрд, которые Смоленская области ожидала на строительство объекта, ей выделили только 2,4 млрд. Накануне нового года победитель аукциона подписал контракт.

Как стало известно Smolnarod.ru, совладельцем ООО «ПЕТРУСКо» является Валерия Даева, мать главы фармацевтического гиганта «Р-Фарм» и председателя «Деловой России» Алексея Репика. Как рассказывает осведомленный источник Smolnarod.ru, для семьи Репиков строительство онкодиспансера в Смоленске – что-то вроде социального проекта, на который, в случае форс-мажора, деньги найдутся в других бизнесах: «не заработают здесь — заработают в каком-то другом месте». Т.е. сомнений в том, что объект построят качественно и в срок, вроде как, нет.

Ранее сообщалось, что исполнение контракта запланировано на три года. Работы по разработке проектной документации начнутся в 2022 году, а закончить строительные работы планируется в 2024 году. В медучреждении планируется обустроить 285 коек, из них 30 паллиативных, 40 дневного стационара, 12 реанимации и интенсивной терапии. Также в новом диспансере будет операционный блок на 6 операционных и поликлиника на 150 посещений в смену.

Источник

Top