Вы здесь
Главная > Общество > Заведующие больниц появятся в Забайкалье в помощь главврачам

Заведующие больниц появятся в Забайкалье в помощь главврачам

В помощь главным врачам в Забайкальском крае появятся директора больниц

Планы о введении должностей директоров в центральных районных больницах Забайкалья были озвучены министром здравоохранения Оксаной Немакиной в интервью, опубликованном на портале «Чита.Ру» 15 января.

Цель такой инициативы заключается в разгрузке главных врачей от рутинных хозяйственных и экономических вопросов. Планируется, что директоры будут заниматься экономикой, закупками и организацией хозяйственной деятельности, позволяя главным врачам сосредоточиться на медицинской практике. Введение таких должностей уже было успешно реализовано в некоторых больницах РЖД, и эта система проверена.

Однако вопрос о введении директоров в больницы Забайкалья пока приостановлен. Министр Немакина сообщила, что пока не удалось найти подходящих кандидатов, которые можно было бы обучить профессиональным аспектам здравоохранения, а также программам государственных гарантий и тд.

В целом, новая система предлагает значительные преимущества для медицинских работников, которые назначаются на руководящие должности, не являясь специалистами в области хозяйственной деятельности. Они смогут полностью сосредоточиться на организации медицинской помощи и своей профессиональной деятельности, не отвлекаясь на административные вопросы. Таким образом, планируется сохранить за главными врачами прежний уровень заработной платы. Те же врачи, которые уже привыкли заниматься административной работой, смогут продолжать работать без введения должности директоров.

Источник

Top
Яндекс.Метрика