Вы здесь
Главная > Общество > Заходи — не бойся, выходи — не плачь. Смолянин рассказал о поездке по платному участку трассы М1

Заходи — не бойся, выходи — не плачь. Смолянин рассказал о поездке по платному участку трассы М1

Смолянин, отправившийся в Москву по трассе М1, рассказал о внезапном «подорожании» проезда по платному участку автодороги по пути домой.

«Въехал я в Москву за 150 рублей, выехал за 200. Интересно, а прокуратура может прокомментировать законность таких тарифов? Москва законно выпускает от себя дороже, чем запускает?», — рассказывает очевидец.

В качестве доказательства странного ценообразования смолянин демонстрирует чеки. Как следует из документов, по пути в Москву транспортное средство смолянина отнесли ко второй категории, а по пути домой – к третьей. Разница между транспортными средствами заключается в их размере. Ко второй категории относятся автомобили высотой ниже 2,6 метра, а к третьей – выше обозначенной отметки. В ценовом выражении речь идет о 50 рублях. По всей видимости, автомобиль смолянина «подрос» за время поездки в Москву. С этим и связано изменение тарифа.

Как уже сообщалось, платный проезд по участку трассы М1 «Беларусь» был введен с 11 января. Стоимость проезда зависит от категории транспортного средства. О возможности миновать платный проезд по отремонтированному участку трассы М1 заявили недавно в ходе совещания в Доме Советов. Для желающих сэкономить организовали бесплатную дублирующую дорогу вдоль платного участка.

Источник

Top