Вы здесь
Главная > Общество > Житель райцентра Смоленской области потерял более миллиона рублей, доверившись мошеннику

Житель райцентра Смоленской области потерял более миллиона рублей, доверившись мошеннику

Гражданин оформил потребительские кредиты в двух кредитных организациях. Затем через банкомат он перевел деньги на расчетные счета, которые сообщил лжесотрудник банка.

В конце декабря 2021 года в полицию с заявлением обратился житель Рославльского района 1974 года рождения. Он сообщил о совершенном в отношении него мошенничестве.

Выяснилось, что ему позвонил неизвестный. Звонивший представился сотрудником банка и сообщил, что на имя мужчины оформляется кредит. Гражданин ответил, что не обращался в банк за кредитом. Тогда злоумышленник ввел мужчину в заблуждение. Он сообщил, что для предотвращения мошеннических действий необходимо оформить кредит на такую же сумму и перевести деньги на «безопасные счета».

Гражданин, несмотря на осведомленность о действиях мошенников из сообщений в СМИ и бесед с полицейскими, поверил сказанному и оформил в двух банках два кредита. Затем через банкомат он перевел более миллиона рублей на расчетные счета, которые сообщил звонивший.

Как сообщила пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в настоящее время полицейские устанавливают обстоятельства произошедшего. В частности направлены запросы в банковские организации для получения информации о движении денег по счету заявителя. Удалось установить, что номер, с которого поступали звонки, относится к номерной емкости Кировской области.

Источник

Top