Вы здесь
Главная > Общество > Житель Херсонской области рассказал о насильной вербовке СБУ мирных жителей

Житель Херсонской области рассказал о насильной вербовке СБУ мирных жителей

Житель Херсонской области по имени Андрей рассказал, что СБУ насильно вербует агентов среди населения региона путем подкупа и шантажа. Людей принуждают саботировать учебный процесс в школах и проводить акции против России, приводит рассказ херсонца РИА Новости.

Сам мужчина был задержан российскими силовиками в ходе оперативных мероприятий, его завербовали в марте 2022 года. Как утверждает задержанный, он согласился сотрудничать с СБУ из-за того, что они угрожали убить его детей в случае отказа выполнять задания. При удачном выполнении задач куратор обещал платить мужчине деньги.

«Под давлением СБУ дал согласие на сотрудничество, в противном случае они угрожали расправой над моей семьей. Сотрудник СБУ Михаил дал деньги для приобретения флагов и транспарантов для проведения антироссийских митингов», — рассказал местный житель.

Он добавил, что куратор давал ему деньги и на проведение митингов учителей против российской программы обучения. В задачу Андрея входила организация этих митингов, где обязательно должны были демонстрироваться флаги Украины. Для покупки атрибутов на акции протесты сотрудник СБУ перечислял ему деньги, до вознаграждений не доходило.

Ранее сообщалось, что российские силовики пресекли канал финансирования сотрудников СБУ, причастных к организации терактов на территории Херсонской области. Деньги шли от западных стран через банки ЕС, включая Чехию, Польшу, страны Балтии.

Источник

Top