Вы здесь
Главная > Общество > Жуткий пожар уничтожил частный дом в Смоленске

Жуткий пожар уничтожил частный дом в Смоленске

От огня пострадало и соседнее жилище.

Вечером вторника, 10 января, в Заднепровском районе Смоленска сгорел частный дом. С огнем боролись 25 пожарных, об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Возгорание случилось около 20:26 на улице 2-я Дачная, пламя объяло второй этаж и кровлю дома из деревянного бруса. К счастью, людей в жилище не оказалось. Однако ситуацию осложняло то, что ближайшие пожарные гидранты оказались в нерабочем состоянии. А из-за плотной застройки огонь мог перекинуться на соседние дома, этого не произошло лишь благодаря усилиям спасателей. 

— Воду для нужд пожаротушения пришлось подвозить от удаленных водоисточников: одна автоцистерна непрерывно работала на месте пожара на непосредственную подачу воды, а остальные – на бесперебойный подвоз воды. Всего к ликвидации пожара привлекалось 7 автоцистерн 3, 5 и 43 пожарно-спасательных частей, 1 автоцистерна 72 пожарной части противопожарной службы области и 2 автоцистерны ближайших воинских частей, а также для организации работы к месту прибыла дежурная смена службы пожаротушения, — рассказали в ведомстве.

В общей сложности пожар тушили около двух часов, еще три часа ушло на проливку пепелища.

Причина возгорания пока остается загадкой, в настоящий момент ее устанавливают эксперты. Однако уже сейчас известно другое: огонь уничтожил кровлю и второй этаж дома, а первый полностью выгорел изнутри. Более того, из-за высокой температуры частично оплавилась сайдинговая отделка соседнего строения. Радует лишь одно — обошлось без жертв.

Источник

Top