Вы здесь
Главная > Общество > «ЗОЛОТЫЕ МАКАРОШКИ-2023»: ВЫБИРАЕМ ЛУЧШЕГО «ЗЛАТОУСТА»

«ЗОЛОТЫЕ МАКАРОШКИ-2023»: ВЫБИРАЕМ ЛУЧШЕГО «ЗЛАТОУСТА»

В России появилась антипремия «Золотые макарошки». Такой конкурс среди депутатов и чиновников организовал Ленинский коммунистический союз молодежи РФ на своей странице «ВКонтакте».

Свое название она получила от скандального высказывания бывшего министра труда и занятости Саратовской области Натальи Соколовой. Чиновница в беседе с депутатом областной Думы Николаем Бондаренко заявила о том, что вполне можно прожить, питаясь на 3,5 тысячи рублей в месяц. В качестве продукта она привела в пример «макарошки», которые, по ее словам, «стоят всегда одинаково». Это стало причиной ее увольнения и критики со стороны губернатора Валерия Радаева, который назвал поведение подчиненной пренебрежительным.

Впрочем, победителем антипремии тогда стала не Соколова, а директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, заявившая, что государство ничего не должно людям, поскольку не просило родителей рожать детей.

Все эти годы Ленинский комсомол внимательно следит за информационным пространством и фиксирует самые одиозные и оскорбительные высказывания чиновников и депутатов.

Впрочем, это не просто перлы отдельных влиятельных лиц. По существу, они в той или иной степени озвучивают позицию правящего класса, который пренебрежительно относится к простым людям. Поскольку это явление становится массовым, значит, верхи фактически солидарны с нашими «златоустами». Ведь никаких санкций в отношении тех, кто допускает антинародные высказывания, не применяется. Да и будут ли капиталисты наступать на горло собственной песне? Конечно же, нет. Поэтому пускай не удивляются, что степень доверия общества к российской власти снижается.

Сегодня мы публикуем очередную подборку одиозных высказываний чиновников и депутатов, прогремевших на всю страну в 2023 году.

Маргарита Павлова, сенатор Совета Федерации, уверенная в том, что девушкам не надо получать высшее образование.

Алексей Пахомов, министр образования Оренбургской области, заявивший, что повышение зарплат учителям повредит качеству образования.

Александр Колесников, депутат Екатеринбургской городской Думы, директор управляющей компании, человек, разбирающийся в тонкостях капитализма и выступивший за повышение цен в общественном транспорте.

Алексей Провозин, депутат Омского городского Совета, эксперт в вопросах взаимосвязи наличия денежек и девушек.

Андрей Гурулёв, депутат Государственной Думы, утверждающий, что нужно изолировать или уничтожить людей, которые не поддерживают президента.

Константин Эрнст, руководитель Первого канала, сравнивший кинокартины студии Горького с голливудской стряпнёй.

Семён Багдасаров, бывший депутат Государственной Думы, а ныне директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии, считающий необходимым включить в состав России… Константинополь.

Кто из этих достопочтенных государственных деятелей будет удостоен звания лауреата антипремии «Золотые макарошки-2023», станет известно после новогодних каникул. Ждем-с.

Страницы российских газет листал
В. СЕРГЕЕВ, г. Смоленск

Сообщение «ЗОЛОТЫЕ МАКАРОШКИ-2023»: ВЫБИРАЕМ ЛУЧШЕГО «ЗЛАТОУСТА» появились сначала на газета "Смоленская правда".

Источник

Top
Яндекс.Метрика