You are here
Home > Политика > Алексей Степанов выбран председателем избиркома Смоленской области

Алексей Степанов выбран председателем избиркома Смоленской области

Алексей Степанов выбран председателем избиркома Смоленской областиВчера, 26 февраля, официально состоялись выборы главы избирательного комитета Смоленской области.

Все двенадцать членов экспертной комиссии поддержали кандидатуру 36-ти летнего Алексея Степанова, несколько лет тому назад работавшего на заместителем председателя региональной комиссии. На пост главы избиркома Смоленщины также претендовал Анатолий Абрамкин, не добравший всего один голос.

Заместитель председателя Центризбиркома РФ Леонид Ивлев, комментируя избрание Степанова отметил, что тот, не смотря на свою молодость, имеет огромный жизненный и профессиональный опыт.

Также Ивлев акцентировал внимание на том, что перед избиркомом Смоленской области в ближайшем будущем стоят весьма не простые задачи - 8 сентября в регионе пройдут выборы в Смоленскую областную думу. А это значит, что времени на раскачку у новоиспеченного главы избиркома попросту нет. Придется браться за работу с первой минуты и наращивать темпы изо дня в день.

Напомню, что кресло председателя освободилось сравнительно недавно, после ухода Владимира Медведева, досрочно сложившегося с себя полномочия.

Top