You are here
Home > Общество > Ах, этот зимний вернисаж

Ах, этот зимний вернисаж

4ce4e52bdec66fa1675066142bfdad39

Смоленская областная библиотека имени Твардовского в очередной раз стала местом для ежегодной выставки «Зимний вернисаж». На ней представлены полотна,авторами которых являются профессиональные педагоги, которые учат юных художников. Как отмечают организаторы, собранные в этот раз картины поражают тонкостью, невесомостью и высоким уровнем мастерства.

Легкие фортепианные аккорды и волшебный голос скрипки открыли выставку. Преобладающее число полотен – сельские пейзажи, городские этюды и натюрморты. Встречались, правда, портреты или стилизации.

Эвелина Тимченко, учитель изобразительного искусства санаторно-лесной школы, отмечает, что каждый педагог – художник, который своим примером должен вдохновлять учеников. Он должен быть настоящим мастером, чтобы вызывать отклик в молодых сердцах и желание творить.

«Зимний вернисаж» - это не просто выставка. Работы, представленные на ней, выполнены художниками-педагогами со всей области. Учителя становятся сами учениками, смотря на полотна коллег.

Владимир Беляев, преподаватель дворца творчества детей и молодежи, считает, что быть педагогом намного сложней, чем просто живописцем. Потому что нужно всегда держать себя в форме, ведь учитель – профессионал, «крепкий рисовальщик».

Гуляя по «Зимнему вернисажу» веришь, что коль Смоленский край имеет таких талантливых педагогов, то и молодые художники обязательно станут профессионалами.

Top