You are here
Home > Происшествия > Дело самолета Президента остается открытым

Дело самолета Президента остается открытым

Дело самолета Президента остается открытымБлизится третья годовщина крушения главного самолета Польши под Смоленском, в результате которого погибли 96 человек, включая восемь членов экипажа и президента страны. Расследование обстоятельств катастрофы ведется до сих пор, однако, все еще остаются загадкой причины падения лайнера, унесшего жизни высокопоставленных чиновников и членов экипажа.

Не смотря на еженедельные заявления польского руководства федеральная служба безопасности и следственный комитет Российской Федерации не спешат отдавать материалы по делу и обломки самолета полякам, так как, согласно внутреннему законодательству, они принадлежат стране и обязаны находиться на территории РФ. Вместе с этим Москва выражает соболезнования родным и близким погибших, а также всему польскому народу и пытается докопаться до правды своими силами.

- Фрагменты самолета все еще на аэродроме Смоленска в специальном ангаре, - заявляет М. Маргелов, глава международного комитета Совета Федераций. Он также считает, что, согласно законодательству, останки лайнера должны оставаться на территории Российской Федерации до закрытия уголовного дела, и никак иначе.

Кроме того Михаил Маргелов выражает глубокую уверенность в том, что "проблема самолета Президента" не разобщит, но сблизит территориально родственные народы. И в этом помогут не только исторические корни, но и церковь, схожесть языков и вековая близость культур и национальностей.

- Историю не забыть, не стереть из памяти, не убрать из поля зрения никаким решением, - констатировал Маргелов в одном из своих обращений.

Стоит напомнить, что 12.01.2011 были обнародованы результаты исследований произошедшего в небе над Смоленском. Согласно первичным выводам решение экипажа не уходить на запасной аэродром и стало одной из основных причин крушения авиалайнера. К сожалению, более подробная информация о произошедшем до сих пор остается тайной следственных интересов.

Top