Вы здесь
Главная > Общество > Десногорская база отдыха сэкономила 600 тысяч рублей за счет «АтомЭнергоСбыта»

Десногорская база отдыха сэкономила 600 тысяч рублей за счет «АтомЭнергоСбыта»

Почти три года предприниматели использовали электроэнергию в коммерческих целях

Акционерное общество «АтомЭнергоСбыт» обратилось в суд о взыскании с владельцев десногорской базы отдыха «Песчаный берег» 595 474 рублей. С июня 2020 года по январь 2023 года бизнесмены указывали в квитанциях за электроэнергию показания прибора учета по тарифам для населения.

«Установлено, что поставляемая ответчикам электроэнергия используется ими в коммерческих целях для обслуживания базы отдыха, расположенной рядом с домом на берегу Десногорского водохранилища», — сообщает пресс-служба Смоленского областного суда.

Ранее иск удовлетворил Рославльский городской суд, так как на въезде к базе установлен рекламный щит, а в сети можно найти информацию о том, что на территории «Песчаного берега» расположено три гостевых дома, баня, беседка, площадка для игр в волейбол. Поэтому оплата электроснабжения должна была производиться по тарифу для индивидуальных предпринимателей, то есть «прочие потребители». Суд апелляционной инстанции поддержал выводы рославльских коллег.

«Факт потребления электроэнергии ответчиками не оспаривался, ее объем и стоимость подтверждены материалами дела», — резюмировали служители Фемиды.

Ранее сообщалось, что смолянин проиграл в суде «АтомЭнергоСбыту» и «Россети-Центр». Сотрудники Рославльского РЭС нагрянули с проверкой в дом, принадлежащий рославльчанину и его детям, и нашли на электросчетчике запрещенный магнит, который «останавливал» прибор учета. Мужчине выписали «штраф» на сумму 95 тысяч рублей. А другой житель региона получил компенсацию от «АтомЭнергоСбыта» по суду. Причиной стало некачественное обеспечение электроэнергией. По словам мужчины, в его квартире были постоянные скачки напряжения.

Источник

Top
Яндекс.Метрика