Вы здесь
Главная > Общество > Дрожжи, алкоголь и карты: что смоленские заключенные просят передать в колонии

Дрожжи, алкоголь и карты: что смоленские заключенные просят передать в колонии

Среди излюбленных «развлечений» — наркотики и мобильные телефоны

В региональном УФСИН рассказали, что за 2023 год при попытке доставки в учреждения уголовно-исполнительной системы сотрудники ведомства изъяли 0,54 грамма наркотических веществ и 57 мобильных телефонов. За данные правонарушения задержаны 38 человек. К административной ответственности привлечен 31 гражданин, в отношении двух – возбуждены уголовные дела.

Среди наиболее распространенных запрещенных предметов, которые пытаются передававть в места лишения свободы, — дрожжи, алкоголь, игральные карты, электронные сигареты и комплектующие к ним.

К слову, в конце прошлого года была ужесточена административная ответственность за пронос средств связи, а за повторное правонарушение теперь грозит уголовная ответственность. Санкции новой статьи 321.1 УК РФ предусматривают штраф от 100 до 300 тысяч рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

Ранее SmolNarod писал, что в смоленском СИЗО рассказали о самых необычных находках в передачах заключенным. Каждую конфету – разрезать, каждую сигарету – прощупать или надломить, каждый пакетик чая – пересыпать… Так происходит досмотр всех передачек, которые приносят в СИЗО друзья или родственники заключенных. Специалисты объяснили нашему изданию, что перечень того, что передавать запрещено, достаточно обширен. И речь сейчас не только о наркотиках или оружии, а, например, об электронных сигаретах и всех приспособлениях к ним, домашней консервации, срок годности которой не представляется возможным установить, дрожжах, алкоголе, любых других напитках или продуктах в стеклянной и металлической таре.

Источник

Top
Яндекс.Метрика