Вы здесь
Главная > Общество > Эксперт Аплетаева рекомендует в день съедать два-три куска хлеба

Эксперт Аплетаева рекомендует в день съедать два-три куска хлеба

Диетолог Марина Аплетаева рекомендует, что здоровым людям, не имеющим противопоказаний, можно съедать в день два-три куска хлеба

Однако, при наличии лишнего веса или сахарного диабета, рекомендуется избегать белого хлеба из очищенной муки, так как он содержит быстрые углеводы.

Кроме того, ржаной хлеб не рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Зерновой хлеб, с другой стороны, почти не имеет противопоказаний и может быть включен в рацион при избыточном весе и сахарном диабете в том же количестве, что и для здоровых людей — два-три куска в день. Зерновой хлеб содержит растворимые пищевые волокна, которые стимулируют моторику желудочно-кишечного тракта. Важно отметить, что качество хлеба также имеет значение. Все вышеперечисленное является советом диетолога Аплетаевой.

Другой врач-диетолог, Елена Соломатина, предупреждает, что есть хлеб на ночь может привести к набору лишнего веса. Она рекомендует употреблять хлеб утром и в обед, чтобы организм успел потратить энергию, полученную с пищей, к вечеру и тем самым избежать набор лишних килограммов.

Источник

Top
Яндекс.Метрика