Вы здесь
Главная > Общество > Эксперт Беляева запустила мнение о том, каким должен быть состав шоколада

Эксперт Беляева запустила мнение о том, каким должен быть состав шоколада

Специалист Беляева разъяснила, что должно входить в состав шоколада

Главным компонентом является какао-масло, а алкалоиды кофеина и теобромина, содержащиеся в нем, являются природными стимуляторами и объясняют тонизирующее действие шоколада на организм человека. Шоколад снимает усталость, повышает бодрость, возвращает силы и поднимает настроение за счет магния — настоящего источника радости. В шоколаде также содержатся другие важные и необходимые микроэлементы: кальций, фосфор, железо, натрий, а также витамины В1, В2 и РР.

Кроме того, по словам эксперта, шоколад улучшает функционирование мозга.

Однако, как пояснила специалист, шоколадом можно назвать только продукт, полученный из какао-продуктов и сахара, в состав которого входит не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 18% какао-масла и не менее 14% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов.

В связи с ростом интереса потребителей к продуктам, относящимся к категории здорового питания, производители шоколадной продукции вынуждены расширять ассортимент и улучшать состав шоколада за счет обогащения его белками, минералами и витаминами, а также замены сахара на неуглеводную подсластительную добавку.

Специалист объяснила, что производители считают обогащение шоколада ценными питательными веществами перспективным. На рынке уже представлены шоколадные изделия с добавками растительного и животного происхождения, которые обогащают шоколад необходимыми компонентами, такими как белки, пробиотики и пищевые волокна.

Одними из наиболее распространенных добавок к шоколадной продукции являются злаковые хлопья, соль, орехи, сухофрукты и пряности, пояснила специалист.

Источник

Top
Яндекс.Метрика