Вы здесь
Главная > Общество > Эксперты заявили, что богатая кальцием, магнием и калием пища помогает бороться с гипертонией

Эксперты заявили, что богатая кальцием, магнием и калием пища помогает бороться с гипертонией

Здоровье: пища, богатая кальцием, магнием и калием, помогает бороться с гипертонией

Врачи сообщили порталу «Health» о том, что минералы, такие как кальций, магний и калий, играют важную роль в регулировании артериального давления.

Кальций является неотъемлемым элементом поддержания здорового артериального давления, поскольку он помогает сужаться и расширяться кровеносным сосудам, а также сокращаться сердцу. Данный минерал можно получить из продуктов, таких как молоко, йогурт, сыр, брокколи и пекинская капуста. Ежедневно мужчинам рекомендуется потреблять 1000 миллиграммов кальция, а женщинам до 50 лет — 1000 миллиграммов, а после 51 года — 1200 миллиграммов.

Магний и калий также играют важную роль в функционировании сердца и нервной системы организма, осуществляя проведение электрических сигналов. Магний необходим для более чем трехсот процессов в организме, включая синтез белка, сокращение мышц и нормальную работу нервов. Его можно получить из продуктов, таких как бобы, орехи, семена, зеленые листовые салаты (включая шпинат), хлопья для завтрака, молоко и йогурт. Рекомендуемая суточная норма магния для взрослых женщин составляет от 310 до 320 миллиграммов, а для мужчин — от 400 до 420 миллиграммов. Ранние признаки дефицита магния включают потерю аппетита, тошноту, рвоту и усталость.

Низкое потребление калия связано с повышенным артериальным давлением, особенно при высоком потреблении соли. Калий содержится в овощах, фруктах, бобах, орехах, мясе, молоке и йогурте. Рекомендуемая суточная норма калия составляет 2600 миллиграммов для взрослых женщин и 3400 миллиграммов для мужчин. Симптомы дефицита могут быть выражены в мышечной слабости, усталости и запорах.

Важно не потреблять избыток указанных минералов, поскольку это может быть вредно для организма. В большинстве случаев необходимую дозу кальция, магния и калия можно получить из пищи. Однако при некоторых условиях, таких как применение определенных препаратов, определенные заболевания, недостаточное питание или злоупотребление алкоголем, может потребоваться прием пищевых добавок с данными минералами. Однако принимать такие добавки должен только врач после проведения анализа крови.

Источник

Top
Яндекс.Метрика