Вы здесь
Главная > Общество > Губернатор Голубев заявила о сложности ситуации с заболеваемостью корью

Губернатор Голубев заявила о сложности ситуации с заболеваемостью корью

Глава Ростовской области, Василий Голубев, прокомментировал критическую ситуацию с распространением кори

В рамках пресс-конференции, состоявшейся 8 февраля, губернатор сообщил следующую информацию.

В 2023 году было зарегистрировано 375 случаев заболевания корью. Это значительное увеличение по сравнению с предыдущим годом, когда не было зафиксировано ни одного случая заболевания, — отметил глава региона.

Стоит отметить, что только за январь текущего года корь удалось «подхватить» более чем у 200 жителей Ростовской области. Более половины всех зарегистрированных случаев были зафиксированы в Ростове. Затем следуют города Новочеркасск, Батайск, Таганрог и Аксайский район. Отдельные случаи были зарегистрированы в городах Шахты и в Октябрьском районе. Ситуация до сих пор остается напряженной, и в некоторых медицинских учреждениях отмечается нехватка вакцины.

Глава отметил, что на данный момент имеется запас вакцин от кори в количестве 5 тысяч доз. В этом году также планируется закупка еще 16 тысяч доз.

Корь является острым инфекционным вирусным заболеванием с высокой степенью заразности. Оно характеризуется высокой температурой, воспалением слизистых оболочек рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и сыпью на коже.

Источник

Top
Яндекс.Метрика