Вы здесь
Главная > Общество > Медакадемия запустили договор о подготовке обучающихся с гарнизонным госпиталем

Медакадемия запустили договор о подготовке обучающихся с гарнизонным госпиталем

Медакадемия и гарнизонный госпиталь заключили договор о подготовке студентов

6 февраля 2024 года Ивановская государственная медицинская академия подписала соглашение о практической подготовке своих студентов в Федеральном государственном казенном учреждении «422 военный госпиталь» Министерства обороны Российской Федерации.

Еще в 1941 году филиал, начиная свою деятельность как эвакуационный госпиталь, был впоследствии преобразован в гарнизонный госпиталь, в котором оказывалась помощь военнослужащим Ивановского гарнизона и их семьям. Госпиталь имеет множество отделений, включая терапевтические и хирургические.

«С началом специальной военной операции госпиталь активно принял участие в этапном лечении раненых военнослужащих из различных регионов. В 2024 году в рамках заключенного договора планируется проведение практической подготовки ординаторов по специальностям «Хирургия» и «Травматология и ортопедия».

Ординаторы получат ценный опыт и знания о возникновении и диагностировании различных видов повреждений, а также практические навыки в лечении и реабилитации пациентов в соответствующей области. Такая подготовка становится особенно важной не только из-за распространенности вооруженных конфликтов, но и из-за повышенного риска техногенных происшествий», — сообщили в Игме.

Отмечается, что ординаторы смогут непосредственно принять участие в оказании помощи нашим бойцам и закрепить полученные знания на практике.

Источник

Top
Яндекс.Метрика