Вы здесь
Главная > Общество > Минздрав России запустил обновление списка важных лекарств

Минздрав России запустил обновление списка важных лекарств

Важность обновления списка лекарств Минздравом России была подчеркнута недавно

Комиссия Минздрава порекомендовала включить в этот список два оригинальных российских препарата для лечения рассеянного склероза: дивозилимаб и сампэгинтерферон бета-1а. Об этом сообщили представители биотехнологической компании Biocad «Российской газете». Интересно отметить, что все пять рассмотренных на заседании лекарств производятся в России полностью целиком.

Десятки тысяч пациентов смогут рассчитывать на непрерывное лечение благодаря данному решению. Включение в список лекарств, производимых полностью на территории России, гарантирует поставки в те моменты, когда это действительно необходимо. Эту информацию подтвердил Алексей Торгов, заместитель генерального директора по корпоративным связям и коммуникациям.

Кроме того, два из пяти рассмотренных препаратов также поданы на рассмотрение в список «14 высокозатратных нозологий». Обновление этого списка последний раз производилось в 2021 году.

Российские лекарственные препараты отличаются более низкими ценами по сравнению с зарубежными аналогами. Это означает, что их участие в закупках позволит снизить нагрузку на государственный бюджет и обеспечить терапию большему числу пациентов.

Источник

Top
Яндекс.Метрика