Вы здесь
Главная > Общество > Мужчина по ошибке заплатил 45 тысяч рублей за отдых в смоленском отеле

Мужчина по ошибке заплатил 45 тысяч рублей за отдых в смоленском отеле

Руководство учреждения не спешило возвращать деньги несостоявшемуся клиенту — вмешался Роспотребнадзор

Житель Новосибирской области решил нестандартно отметить наступление 2024 года. В качестве места празднования мужчина выбрал отель «Борвиха» в Бердске, однако при бронировании клиент совершил ошибку, оплатив пребывание в одноименном заведении в Смоленской области.

Инцидент произошел еще в октябре 2023 года, но узнал несостоявшийся гость об этом только 31 декабря, когда приехал заселяться, а на ресепшене его брони попросту не нашли. Попытка урегулировать ситуацию не увенчалась успехом — смоляне попросту не захотели возвращать мужчине деньги, а это ни много ни мало 45 тысяч рублей.

Раздосадованный новосибирец обратился за помощью в региональное управление Роспотребнадзора. Вскоре проблема разрешилась в пользу заявителя. 

«После вмешательства Управления ООО «Борвиха» принято решение о возврате денежных средств в полном объеме», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор помог смолянину избавиться от навязанного кредита. Посетитель презентации товара ушел с мероприятия с вибрирующим гаджетом и долгом перед банком свыше 200 тысяч рублей. В неловкую ситуацию попал еще один горожанин —  вторая ситуация сейчас находится на контроле сотрудников управления.

Источник

Top
Яндекс.Метрика