Вы здесь
Главная > Общество > На Бали с 14 февраля 2024 года вводят туристический налог

На Бали с 14 февраля 2024 года вводят туристический налог

С начала 2022 года на острове Бали в Индонезии был введен обязательный туристический налог в размере 150 000 индонезийских рупий, что составляет около 9,59 долларов США, с каждого посетителя.

Это единоразовый сбор, который взимается при въезде на остров. Информация об этом была подтверждена представителями Ассоциации туроператоров России и сообщена в пресс-службе АТОР.

Существуют два способа оплаты этого туристического налога на Бали. Первый способ — онлайн-оплата через специальное приложение. Для этого необходимо указать свои личные данные, такие как имя, фамилию, номер паспорта, дату прибытия и адрес электронной почты. После оплаты получается QR-код, который необходимо предъявить на пунктах проверки. Однако стоит отметить, что для онлайн-оплаты принимаются только карты Visa и Mastercard, выданные иностранными банками.

Второй вариант оплаты — это наличная оплата налога в аэропорту Денпасар или использование банковской карты на месте. Для этого необходимо предъявить паспорт на специальной стойке, оплатить налог и получить QR-код для предъявления на пунктах проверки.

Стоит отметить, что оплаченный туристический налог действует до момента выезда с территории Индонезии. Это означает, что туристы могут путешествовать по острову, выезжать на соседние острова и возвращаться без необходимости повторной оплаты налога.

Таким образом, введение обязательного туристического налога на Бали является нововведением, которое стоит учитывать при планировании поездки на этот прекрасный индонезийский остров.

Источник

Top
Яндекс.Метрика