Вы здесь
Главная > Общество > Нутрициолог запустила слух о вреде очень популярного в России блюда

Нутрициолог запустила слух о вреде очень популярного в России блюда

Эксперт в области питания предупреждает о потенциальном вреде очень популярного в России блюда — пельменей

Врач-нутрициолог Алёна Денисова, в интервью изданию «Спорт-Экспресс», отмечает, что традиционный рецепт пельменей, содержащий пшеничную муку и фарш, может быть неблагоприятным для здоровья.

Она подчеркивает, что первый ингредиент — пшеничная мука — является простым углеводом, который быстро усваивается организмом и не обеспечивает долгого ощущения сытости. Кроме того, фарш для пельменей часто приготавливается из жирного мяса, что значительно повышает калорийность блюда.

Врач также отмечает, что многие предпочитают добавлять к пельменям различные соусы, которые также влияют на энергетическую ценность блюда.

Однако при правильном приготовлении и умеренном потреблении пельменей, они могут иметь положительный эффект на организм. Мясо в пельменях является источником белка, а сметана, которую можно использовать в качестве соуса, содержит необходимые для организма жиры. Важно подчеркнуть, что регулярное потребление пельменей в больших количествах может быть нежелательным для здорового образа жизни.

Источник

Top
Яндекс.Метрика