Вы здесь
Главная > Общество > Онколог Магомедова запустила способ, снижения риска заболевания раком

Онколог Магомедова запустила способ, снижения риска заболевания раком

Онколог Хамис Магомедова рассказала о том, как можно снизить риск развития раковых заболеваний

По мнению врача, риск возникновения рака связан с неправильным питанием, вредными привычками и использованием опасных химических веществ в быту. Она указала на то, что черная плесень, которой иногда заражены жилые дома, выделяет канцерогенный токсин. Кроме того, в жидкостях для курения содержатся канцерогены и тяжелые металлы.

Еще одним фактором, способствующим развитию онкологических заболеваний, является неправильное питание. Недостаточная нутритивная плотность пищи, низкое содержание белков, жиров и полезных углеводов может привести к возникновению рака у человека. Для снижения риска развития онкологических заболеваний необходимо изменить свой образ жизни. Например, следует исключить фастфуд из рациона или придерживаться системы «80/20», где 80% рациона составляет правильное питание, а 20% — неполезная еда.

Одним из важных аспектов в профилактике рака является использование экологически безопасной бытовой химии. Также особое внимание следует уделить сну, так как гормон сна мелатонин, который вырабатывается в определенное время с десяти часов вечера до одного-двух часов ночи, также защищает организм от развития рака. Поэтому важно спать в это время и обеспечивать нормальный сон.

Кроме того, Магомедова подчеркивает важность периодического прохождения диспансеризации. Благодаря этим обследованиям рак часто удается выявлять на ранних стадиях, что значительно повышает шансы на выживание и эффективное лечение.

Источник

Top
Яндекс.Метрика