Вы здесь
Главная > Общество > Рославльчане 9 лет жалуются на «королей металлолома», создающих невыносимые условия для жизни

Рославльчане 9 лет жалуются на «королей металлолома», создающих невыносимые условия для жизни

Адский шум изо дня в день вынуждены слушать пенсионеры и инвалиды

ООО «Никомет», занимающееся оптовой торговлей отходов и ломов, осуществляет свою деятельность на улице Коненкова в Рославле. Собственники домов, расположенных на этой улице, а также прилегающих – Комсомольской, Герцена, Островского, с 2015 года жалуются в различные инстанции на невыносимые условия, в которых они вынуждены жить по вине «королей металлолома». Адский шум «не слышат» надзорные ведомства, присылая официальные ответы, что жалобы рославльчан необоснованны.

— Это бесчинство местных так называемых миллионеров «Никомет». На предприятии разбирают вагоны и другой металлолом — и это всё вблизи жилых домов в частном секторе. Здесь живут в основном пенсионеры, в том числе и инвалиды. Администрация Рославля дала отписку, что Общество обладает всей разрешительной документацией. Нам непонятно, кто дает эти разрешения и допускает издевательство над нами – изо дня в день с восьми утра и до восьми вечера без выходных. В последнем ответе рославльская прокуратура отказала в дальнейшем рассмотрении всех обращений, так как наши доводы не подтвердились. Видеоматериалы просто игнорируются. Мы предполагаем, что перед каждой проверкой руководство ООО «Никомет» ставят в известность, так как наблюдается затишье на некоторое время, — рассказывает нашему изданию рославльчанин Николай.

По его словам, от шума «сходят с ума» не только люди, не выдерживают и стены домов. Но в Роспотребнадзоре раз за разом отвечают, что превышение шума не обнаружено. Кроме того, у предприятия нет водоотвода, и нечистоты стекаются по улицам, утверждают рославльчане.

 

Итак, в Рославльской межрайонной прокуратуре заявили, что нарушений в сфере лицензионных требований у Общества не выявлено. Согласно заключению, санитарно-защитная зона для данного объекта не устанавливается (все документы имеются в распоряжении редакции):

«Объект капитального строительства является источником химического и физического воздействия на среду обитания человека, но за контуром объекта и на нормируемых территориях санитарно-эпидемиологические требования не превышены».

Кроме того, на предприятии осуществляется производственный лабораторно-инструментальный контроль за уровнем шума. По вопросу отсутствия водоотведения, установлено, что прием сточных вод производится в отстойник на территории предприятия.

«… на территории площадки организован линейный водоотвод, который состоит из заглубленных водостоков и водосборных каналов, выведенных в городскую систему водоотведения поверхностных вод и осадков… Визуально, источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух не выявлено. Работы, вязанные с механическими колебаниями (шум, вибрация), на момент обследования на территории не проводились», — заявили в межрегиональном управлении Росприроднадзора по Московской и Смоленской областям.

К слову, специалисты управления в апреле 2023 года приняли участие в проверке, проводимой прокуратурой в отношении ООО «Никомет» на предмет соблюдения юридическим лицом обязательных требований законодательства. Нарушений в части эксплуатации производственной площадки не выявлено.

 

Таким образом, в течение девяти лет рославльчане «сотрясают воздух», пока их дома «трясутся» от грохота при разборе вагонов и цистерн для перевозки нефтепродуктов и химикатов.

— Мы обращались и в Генпрокуратуру, но нас снова перенаправили к региональным властям и ведомствам. Так и ходим «по кругу» годами, — резюмирует наш собеседник.

Источник

Top
Яндекс.Метрика