Вы здесь
Главная > Общество > Следком возбудил уголовное дело факту стрельбы в центре Смоленска

Следком возбудил уголовное дело факту стрельбы в центре Смоленска

Неизвестный открыл огонь по маршрутке

Смоленские следователи возбудили уголовное дело по факту выстрела в маршрутку на проспекте Гагарина утром пятницы, 9 февраля. Стражи порядка усмотрели в произошедшем признаки покушения на убийство (часть 3 статьи 30 — часть 1 статьи 105 УК РФ). Личность самого стрелка еще не установлена, сообщает пресс-служба СУ СК по Смоленской области.

Инцидент произошел, когда водитель микроавтобуса двигался со стороны перекрестка с улицами Николаева и Урицкого в направлении площади Победы. Пуля прошла сквозь маршрутку, в корпусе остались заметные следы от выстрела. К счастью, обошлось без пострадавших.

«В настоящее время на месте работают следователи и криминалисты регионального СК, проводится осмотр детальный осмотр места происшествия. По уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств происшествия», — пояснили в пресс-центре ведомства.

Ранее сообщалось, что на месте ЧП работают десятки стражей порядка, участок проспекта Гагарина по-прежнему перекрыт. В городе зафиксированы серьезные пробки, особенно напряженная дорожная обстановка на 12 улицах Ленинского и Промышленного районов Смоленска.

Источник

Top
Яндекс.Метрика