Вы здесь
Главная > Общество > Смоленские самозанятые получают едва ли не больше всех в России

Смоленские самозанятые получают едва ли не больше всех в России

Мужчины зарабатывают в 2,5 раза больше, чем женщины

Специалисты «Почта Банка» провели исследование, посвященное анализу рынка труда среди самозанятых граждан Российской Федерации. Согласно его результатам, смоленские предприниматели оформляют одни из самых высоких чеков.

Также в опубликованной аналитике приводятся данные, что меньше всего самозанятых среди молодежи до 22 лет — всего 6%, больше — в возрасте от 31 года до 40 лет (36%). Еще четверть составляют граждане от 41 до 50 лет, 14% — молодые люди 22-30 лет. Совсем немного в сфере фриланса пенсионеров — всего 8%.

Согласно анализу, самые высокие расценки у самозанятых в следующих регионах и городах:

  • Саратовской области,
  • Московской области,
  • Ульяновске,
  • Смоленске,
  • Москве.

Чаще всего фрилансеры работают с физлицами, а не юрлицами или индивидуальными предпринимательствами.

Также в ходе исследования выяснилось, что мужчины в основном работают в сферах ремонта, организации перевозок и IT, а женщины — детских развлечений, красоты, дизайна. Из-за этого представители мужского пола в среднем в месяц получают 17,5 тысячи — в 2,5 раза больше дам.

Напомним, в Смоленской области 81,1% юридических лиц — не менее 1,9 тысячи исследуемых компаний — используют информационно-коммуникационные технологии в своей работе. Из них 614 не брезгуют возможностями социальных сетей.

Источник

Top
Яндекс.Метрика