Вы здесь
Главная > Общество > Смоленский полицейский незаконно отправил подростка в Центр временного содержания

Смоленский полицейский незаконно отправил подростка в Центр временного содержания

Мужчина выплатит несовершеннолетнему компенсацию морального вреда

Сотрудник полиции поместил юного жителя Смоленской области в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Законных оснований на это не было. Более того, впоследствии страж порядка попался на превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Своими противоправными действиями полицейский причинил подростку нравственные страдания. Как сообщает объединенная пресс-служба судов Смоленщины, эти страдания выразились «в переживаниях из-за ограничения передвижения, страха, обиды, чувства беспомощности».

На днях дело сотрудника полиции и несовершеннолетнего рассмотрел Духовщинский районный суд. В результате с мужчины было решено взыскать 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Напомним, ранее смоленскому экс-полицейскому, признанному виновным в мошенничестве, заменили реальный срок на принудительные работы. Он пообещал жительнице региона помочь ее знакомому избежать уголовной отвественности в обмен на 400 тысяч рублей. Делать это мужчина даже не собирался.

Источник

Top
Яндекс.Метрика