Вы здесь
Главная > Общество > Смоленский суд отменил штраф бригадиру «Горводоканала»

Смоленский суд отменил штраф бригадиру «Горводоканала»

Мужчина доказал, что не должен был заниматься благоустройством на месте проведения аварийных работ

В августе прошлого года административная комиссия Ленинского района Смоленска рассмотрела дело о правонарушении со стороны бригадира СМУП «Горводоканал». Члены комиссии решили, что он не произвел укладку асфальтобетонного покрытия в месте производства аварийных ремонтных работ. Мужчину признали виновным по статье 17.5 закона Смоленской области от 25.06.2003 № 28-з. За это его оштрафовали на четыре тысячи рублей.

Бригадир с таким решением не согласился и обжаловал его в суде. Внимательно изучив документы, судья встал на сторону сотрудника муниципального предприятия. Оказалось, что во внутренних документах не закреплены действия, отсутствие которых вменялось ему в вину:

«Вместе с тем, из представленных копий трудового договора, заключенного между <…> и работодателем СМУП «Горводоканал», а также копии должностной инструкции бригадира участка службы водопроводных сетей СМУП «Горводоканал» не усматривается, что в объем служебных полномочий <…> входит принятие каких-либо организационно-распорядительных решений от имени работодателя, в том числе и решений о возможности проведения укладки асфальтобетонного покрытия после аварийного ремонта водопровода.»

К тому же восстанавливать дорожное покрытие после аварийного ремонта подземных сетей водоснабжения и водоотведения должно было СОГБУ «Смоленскавтодор». Это следовало из договора подряда, заключенного с «Горводоканалом».

Проанализировав представленные материалы, судья не нашел доказательств, свидетельствующих о невыполнении бригадиром правил благоустройства. В ноябре Ленинский районный суд Смоленска отменил назначенный ему штраф и прекратил дело об административном правонарушении. В декабре 2023 года решение об этом вступило в законную силу.

Ранее сообщалось, что в Смоленске суд встал на сторону жителя, не обнаружив признаков благоустройства территории. До этого нарушители из бюджетного учреждения отчитались о ремонте автобусной остановки.

Источник

Top
Яндекс.Метрика