Вы здесь
Главная > Общество > Смолянка отделалась штрафом за нападение на полицейского

Смолянка отделалась штрафом за нападение на полицейского

Женщина признала свою вину

Перед судом предстала жительница Смоленска, которая напала на сотрудника полиции. Подробности случившегося рассказали в пресс-службе областного СУ СК.

Инцидент произошел 15 июля 2023 года. Страж порядка получил из дежурной части сообщение о том, что за рулем Haval может находиться пьяная женщина. Полицейский заметил машину на улице Соболева и попытался остановить, однако автомобилистка проигнорировала взмахи полосатой волшебной палочкой, началась погоня.

Вскоре дорожным полицейским удалось настигнуть женщину — тут-то она и начала проявлять агрессию. В частности, горожанка вышла из иномарки, сняла с рубашки стража порядка видеорегистратор и, выбросив гаджет, напала на сотрудника правоохранительных органов.

В отношении смолянки было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ, которая подразумевает применение насилия в отношении представителя власти. Свою вину женщина полностью признала, а на днях ей вынесли приговор: суд проявил милосердие и назначил драчунье штраф.

Ранее стало известно, что в Смоленской области наркоман напал с ножом на другого полицейского. Агрессивный мужчина ударил стража порядка лезвием по шее.

Источник

Top
Яндекс.Метрика