Вы здесь
Главная > Общество > Сотрудники смоленского охотуправления спасли замерзающего лебедя из полыньи

Сотрудники смоленского охотуправления спасли замерзающего лебедя из полыньи

Пернатый переехал из Велижа в Смоленск

Жители Велижа Смоленской области заметили в полынье реки Западная Двина лебедя. С каждым днем количество свободного пространства уменьшалось — поверхность водоема стремительно покрывалась льдом. Казалось, птица была обречена на смерть, но на помощь пернатому вовремя пришли сотрудники Смолоблохотуправления.

Как сообщили в пресс-центре ведомства, лебедя вызволили из ледяной ловушки и перевезли на теплое озеро ТЭЦ-2 в Смоленске. Теперь птица сможет спокойно дожидаться весны в комфортных — насколько это возможно — условиях.

«Как правило, лебеди улетают на зимовку в октябре–ноябре. Но также без хлопот могут перенести зиму. Благодаря жировым запасам и оперению они могут плавать в холодной воде и переносить холодные температуры. Правда, есть одно «но»: водоём не должен быть полностью скован льдом», — пояснили в управлении.

Ранее специалисты Пожарно-спасательного центра спасли сразу трех лебедей, которые оказались в плену замерзавшего водоема в деревне Татарск Монастырщинского района. Пернатых перевезли на то же озеро в областной центр.

Тем временем лебеди, проживающие в пруду Лопатинского сада, отправились на зимовку в специально оборудованные вольеры.

Источник

Top
Яндекс.Метрика