Вы здесь
Главная > Общество > Страсти по сцене, госзакупки с уголовным подходом и санкционную продукцию пустили в дело

Страсти по сцене, госзакупки с уголовным подходом и санкционную продукцию пустили в дело

Пропавшие сцены, на которых выступают артисты во время городских празднеств, нашли во дворах смоленских ДК. Муниципальное имущество должно было храниться на складах МБУ «СпецАвто». Однако исчезло оттуда в неизвестном направлении. Его подсказал бывший замдиректора ДК «Миловидово». Любопытные подробности этой истории – в нашем материале.

В МКУ «Строитель» обнаружили ранее судимого сотрудника и его находящуюся под следствием начальницу. Конечно, с точки зрения закона никто не вправе запретить им занимать должности. Однако вопрос законности освоения казенных средств людьми, которые не в ладах с законом, стоит в плоскости этики. А ведь близится новый строительный сезон и новые госконтракты!

Смоленская сотрудница Росимущества воплотила задумку законодателей, которые хотят запретить уничтожение санкционных продуктов. Только «спасенные» от гусениц яблоки и сыры она направляла не на помощь малообеспеченным слоям населения, а на черный рынок. В результате заработала со своими подельниками более 80 миллионов рублей и стала фигурантом уголовного дела.

Источник

Top
Яндекс.Метрика