Вы здесь
Главная > Общество > Суд обязал смоленский минздрав обеспечить доставку инвалидов в медучреждение

Суд обязал смоленский минздрав обеспечить доставку инвалидов в медучреждение

Для страдающих почечной недостаточностью не могли найти автотранспорт

В Краснинский районный суд обратился прокурор с иском в защиту прав инвалидов первой группы. Требования были адресованы к министерству здравоохранения Смоленской области и центральной районной больнице. Дело в том, что жителей поселка Красный, страдающих почечной недостаточностью, не могут доставить до места получения медицинской помощи и обратно.

«Ответчики возражали против удовлетворения исковых требований, поскольку нормативно-правовыми актами не предусмотрена транспортировка больных на гемодиализ в амбулаторных условиях», — сообщает объединенная пресс-служба судов Смоленщины.

В итоге служители Фемиды обязали профильное министерство обеспечить доставку инвалидов до Смоленска, а потом до дома, причем в соответствии с графиком проведения жизненно необходимой процедуры.

Ранее сообщалось, что прокуратура взяла на контроль помощь девушке-инвалиду, которая девять месяцев не выходит из дома. Валерия Белова, мать Кати, добивается от администрации района организации безбарьерной среды для спуска инвалидной коляски со второго этажа, однако, как показала техническая экспертиза, оборудовать пандус или аппарель на лестничной площадке не представляется возможным. 

Источник

Top
Яндекс.Метрика