Вы здесь
Главная > Общество > Травматолог-ортопед запустил данные о рисках невромы Мортона для женщин

Травматолог-ортопед запустил данные о рисках невромы Мортона для женщин

Женщины среднего возраста, занимающиеся бегом или игровыми видами спорта, могут столкнуться с опасностью развития невромы Мортона — болезненного состояния, при котором возникает плотное утолщение между пальцами стопы в области головок плюсневых костей размером около 1,5 см в длину и 0,5 см в ширину

Травматолог-ортопед и врач спортивной медицины Владимир Нечаев объясняет, что неврома Мортона связана с механическим сдавливанием подошвенных нервов. Эти нервы проходят вдоль стопы и особенно подвержены сдавливанию в области между третьим и четвертым пальцами стопы. При длительном давлении на нерв возникает воспалительный процесс, сопровождающийся болезненным отеком и образованием невромы.

Развитию этой болезни способствуют как статические, так и динамические нагрузки на стопу. Статические нагрузки могут возникать при длительном стоянии, особенно при неправильной походке. Динамические нагрузки связаны с длительной ходьбой и бегом, когда передняя часть стопы постоянно ударяется о твердую поверхность, что может привести к сдавливанию и воспалению нерва.

Источник

Top
Яндекс.Метрика