You are here
Home > Криминал > Трое жителей Смоленска задержаны по подозрению в сутенерстве

Трое жителей Смоленска задержаны по подозрению в сутенерстве

Трое жителей Смоленска задержаны по подозрению в сутенерствеСегодня, в результате успешно проведенной правоохранительными органами спецоперации, в Смоленске были задержаны трое жителей города, длительное время занимавшихся сутенерством. Трем членам организованной преступной группировки инкриминируется первая часть 241 статьи уголовного кодекса РФ - организация проституции.

По сообщениям информационной службы МВД по Смоленску и области непосредственным организатором преступного сообщества являлась 40-ка летняя жительница города. Под ее руководством и пристальным контролем двух других участников ОПГ с июля прошлого года и по сей день несколько девушек регулярно промышляли проституцией. Согласно оперативной информации "мама" забирала у девушек половину дохода в обмен на жилье, одежду и транспортные услуги.

Кроме того проститутки были обязаны еженедельно платить дань компаньонам - двум крепким мужчинам 29 и 36 лет, не зависимо от количества заказов на интимные услуги. За задержку выплат так называемые охранники не задумываясь применяли насильственные меры.

В ходе следственных мероприятий также выяснилось, что один из "крышевавших притон" мужчин уже находится под подозрением в мошенничестве (ст. 163 УК РФ). Учитывая все обстоятельства по делу женщина, в настоящий момент, отпущена под подписку и обязательство явиться в установленные сроки, а двое других "предпринимателей" оставлены за решеткой.

Top