Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленске перед судом предстанет стрелок из Заднепровья

В Смоленске перед судом предстанет стрелок из Заднепровья

Мужчина попался на хулиганстве, а также на незаконном хранении оружия, боеприпасов и наркотиков

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Смоленска, который открыл стрельбу во дворе жилого дома на улице Фрунзе утром 9 марта 2023 года. Мужчину обвиняют в преступлениях сразу по четырем статьям уголовного кодекса, сообщает пресс-центр регионального СУ СК.

Напомним, смолянин повздорил с любовницей, схватил незаконно приобретенный пистолет, вышел во двор и трижды выстрелил в воздух. К статью, никто не пострадал, но шальная пуля повредила остекление балкона одной из квартир. Вскоре на место ЧП прибыли сотрудники полиции, которые задержали горожанина. А в ходе обысков выяснилось, что беспорядочная стрельба — далеко не единственное его «прегрешение».

В доме мужчины было обнаружено поддельное удостоверение сотрудника правоохранительных органов, кустарно переделанное автоматическое огнестрельное оружие и патроны к нему, наркотические средства в особо крупном размере и фасовочные материалы. Кроме того, во дворе под окнами квартиры оперативники нашли еще 26 свертков с запрещенными веществами — их на улицу выбросила дама сердца смолянина.

В отношении мужчины было возбуждено дело по нескольким уголовным статьям:

  • часть 4 статьи 327 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях использования заведомо поддельного удостоверения),
  • статья 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов),
  • часть 3 статьи 30 — часть 5 статьи 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств),
  • часть 2 статьи 213 (хулиганство).

Свою вину смолянин признал лишь частично. Тем не менее, следствию удалось собрать достаточную доказательственную базу. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в пятницу, 9 февраля, неизвестный открыл стрельбу по маршрутке на проспекте Гагарина в Смоленске. Место происшествия оцепили сотрудники полиции, а город сковали пробки.

Источник

Top
Яндекс.Метрика