Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленске планируют возобновить работу отделения белорусского посольства

В Смоленске планируют возобновить работу отделения белорусского посольства

Работа дипломатической миссии в Смоленске на данный момент приостановлена, о чем сообщается на сайте посольства Беларуси в России.

Прием граждан в отделении посольства был приостановлен в апреле 2020 года в связи с распространением коронавирусной инфекции. Однако позже на сайте посольства появилась информация о том, что работа отделения временно приостанавливается. Это послужило поводом для слухов о том, что оно будет закрыто окончательно.

Редакция SmolNarod обратилась за комментарием в пресс-службу посольства Беларуси в России. Как следует из ответа пресс-секретаря дипмиссии Алексея Василькова, работа отделения в Смоленске будет возобновлена, а слухи о его закрытии – абсурдны.

«Смоленская область остается одним из ключевых партнеров Республики Беларусь среди российских регионов. Здесь сосредоточены важные для нашей товаропроводящей сети в России логистические центры, растет наш экспорт в регион, реализуются проекты трансграничного сотрудничества, укрепляется традиционное партнерство с Витебской областью. Благодарны Губернатору Смоленской области Василию Анохину за понимание важности сотрудничества с Беларусью, личное заинтересованное участие в активизации нашего диалога.

В отсутствии руководителя Отделения Посольства взаимодействие с регионом курируют непосредственно дипломаты Посольства в Москве; вопросы экспорта строительных услуг, поставок техники белорусского производства находятся на личном контроле у Посла. В прошлом году Дмитрий Крутой дважды был с рабочими поездками в Смоленской области. Уверены, что качество совместной работы со смоленскими друзьями пока не страдает.

В МИД Беларуси в установленном порядке продолжаются кадровые процедуры в связи с назначением нового руководителя Отделения Посольства Беларуси в Смоленске. Вопросы о кандидатурах и сроках назначения на дипломатические должности в соответствии со сложившейся дипломатической практикой оставим без комментариев», — отмечается в официальном ответе пресс-службы посольства Республики Беларусь.

Помимо Смоленской области отделение в городе Смоленске курирует Брянскую, Белгородскую, Курскую, Калужскую, Воронежскую, Тульскую и Орловскую области.

Источник

Top
Яндекс.Метрика