You are here
Home > Экономика > В Смоленске подрядчика подозревают в хищении денег из областного бюджета

В Смоленске подрядчика подозревают в хищении денег из областного бюджета

КАРТИНКАВ Смоленске под прикрытием энергосбережения подрядчик похитил из бюджета области 243 тыс. рублей. Как стало известно news-smolensk.ru, еще в 2013 году один из местных предпринимателей заключил договор с городским политехническим техникумом на работы, по которому он был обязан провести ремонт электрических сетей в общежитии учебного заведения.

Стоимость работ составляла 321 тыс. рублей. Но буквально в последний день выполнения условий договора предприниматель направил техникуму письмо, в котором просил перенести ремонт на поздний срок. И в тот же день стороны подписывают акт о приемке работ, которые еще не были проведены. В действительности ремонт только начался, и подрядчик выполнил работу лишь на 72 тыс. рублей. Потом предприниматель вообще отказался делать ремонт.

Таким образом, из местного бюджета подрядчик получил 243 тыс. рублей, но ремонт так и не закончил. Материалы о факте мошенничества переданы в МВД. Сейчас дополнительно проверяют руководство техникума и управление капитального ремонта. На предпринимателя могут завести уголовное дело.

Top