You are here
Home > Криминал > В Смоленской области арестована очередная банда наркоторговцев

В Смоленской области арестована очередная банда наркоторговцев

В Смоленской области арестована очередная банда наркоторговцевСегодня, 27 февраля, в Смоленской области были задержаны двое граждан Российской Федерации по подозрению в хранении и распространении наркотических средств.

В ходе спецоперации была изъята крупная партия сильно действующего наркотика. Общий вес товара, который пытались сбыть наркоторговцы, превысил 800 грамм.

Глава службы, ответственной за связь с общественностью  по Смоленской области от УФСН Российской Федерации, Юрий Кекшин, рассказал журналистам некоторые подробности. По оперативной информации в организованной преступной группировке состояло четыре человека - безработные жителей Смоленска и Ярцево. Однако, во время задержания в легковом автомобиле находились лишь двое. Именно они и были взяты с поличным в момент совершения сделки. Во время обыска у членов банды были изъяты сильнодействующие наркотики, которые они пытались продать за сто тысяч российских рублей. По факту попытки сбыта наркотических средств возбуждено уголовное дело.

Стоит отметить, что героин, который пытались сбыть наркоторговцы, был разбавлен еще более сильнодействующим синтетическим наркотиком карфентанилом, эффект от которого в несколько тысяч раз превосходит "героиновый дурман".

 

Top