Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленской области домашний тиран попал за решетку после избиения детей

В Смоленской области домашний тиран попал за решетку после избиения детей

Мужчина находился в межгосударственном розыске

Смоленский суд заключил под стражу 63-летнего жителя Сафонова. Мужчина обвиняется в неоднократном избиении своих детей и причинении им психических страданий. Издевательства над несовершеннолетними 2008 и 2009 годов рождения носили систематический характер, сообщает объединенная пресс-служба судом Смоленщины.

В отношении агрессора было возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 117 УК РФ, однако мужчина решил избежать ответственности за содеянное и попытался скрыться от стражей порядка. В розыск его объявили 24 января 2024 года, а в понедельник, 12 февраля, стало известно о его поимке.

При принятии решения о заключении под стражу служители Фемиды исходили из того, что озлобленный родитель может оказать давление на своих юных жертв и свидетелей или попытаться сбежать повторно. На то, что терять мужчине нечего, прозрачно намекают сведения о его личности: работы, как и постоянного источника дохода нет, в официальном браке также не состоит. В результате подсудимого отправили под стражу на два месяца.

Напомним, минувшей осенью женщина напала на ребенка-аутиста в Смоленске. Агрессивная дама тягала мальчика за волосы, и матери пришлось чуть ли не вырывать сына из рук незнакомки. Инцидентом заинтересовался глава СКР Александр Бастрыкин.

Источник

Top
Яндекс.Метрика